News

Der Ruanda-Abend war der Höhepunkt unseres GaMa-Projektes und gleichzeitig ein Abschiedsfest. Unser GaMa-Team ist in alle Winde verstreut. Mia in Appenheim, Lotta in Gisenyi/Ruanda und Paula in Halle. Das ist noch nicht das Ende unserer Galetterie. Wir suchen nach neuen Mitarbeiter*innen und werden unserem Konzept weiter treu bleiben.

Für den Ruanda-Abend hatte sich unser Kreativteam ein afrikanisches 3 Gänge-Menu ausgedacht:
Vorspeise: frittierte Kochbananenchips mit zwei verschiedenen Dips
Hauptspeise: Maffé mit Huhn und Okraschoten, dazu gab es Injeras (Sauerteiggalettes aus Äthiopien), frittierte Kochbananen und Couscous aus Maniok
Nachspeise: Fondant aus Süßkartoffeln mit selbstgemachtem Cocoseis
Das heutige Event (06.06) war für uns nach der langen coronabedingten Pause sehr wichtig. Wir waren ausschließlich mit üppigen Crêpes am Start und unserem absoluten GaMa-Klassiker: der café gourmand.
Wir freuen uns ebenfalls verkünden zu dürfen, dass wir uns mitten in der Ausbildung unseren neuen Azubis Emilian befinden, der heute einen super Start geleistet hat.
Bis bald 😉
Euer GaMa-Team
Danke für die nette Rückmeldung unseres Apfelsecco-Lieferanten: https://matschundbrei.de

Neue Visitenkarten druckfrisch eingetroffen. Wir nutzen zudem den Lockdown für ein neues Projekt. Es hat natürlich was mit der Bretagne zu tun. Mehr wird noch nicht verraten. 🙂

Rückmeldungen zur Weihnachtsaktion:

Die Quiche war richtig lecker, die Beschreibung super.
Für das Bild waren uns die Lieblingsorte im Freien zu kalt und
deshalb haben wir uns für diesen entschieden ( Ostseestrand am Herd ). A. und P. aus M.

GaMa-Weihnachtsaktion 2020

GaMa-Lieferservice on tour

Man sagt nicht umsonst socialdistancing.
Aber sozial aktiv zu sein, das geht auch mit Distanz.

Damit ihr zu Hause vor lauter Langeweile nicht beginnt Bücher nach ihrer Farbe zu sortieren oder der Spülmaschine ihren Job zu klauen, haben wir uns ein GAMA-Corona-Projekt ausgedacht.

Jeder unserer treuen Kundinnen und Kunden hat ein individuelles GaMa-Rezept bekommen. Außerdem haben wir jedem einige wichtige Zutaten beigesteuert, die sie für das Rezept benötigen.

Unsere Förderinen und Förderer sollen nach den Rezepten backen/kochen und die Kreationen an ihrem Lieblingsort in Szene setzen. Die Fotos möchten wir dann auf dieser Seite hochladen.

Ziel des Projektes ist es, dass unsere Unterstützerinnen und Unterstützer Einblicke in unseren Betrieb bekommen und hoffentlich selbst den Spaß in der Küche entdecken. In Corona-Zeiten sollen gemeinschaftliche Projekte nicht zu kurz kommen und unsere GaMaCommunity soll wachsen!!!

Euer GaMa-Team

Liebe Freunde des guten Geschmacks,
wir wollen auf ein Jahr „Galetterie mayencienne“ zurückblicken:

Wir schreiben das Jahr 2020,
man würd gern rausgehen und kann’s nich’

Ganz Deutschland versinkt im Lockdownfrust,
doch in unserer Küche regt sich die Lebenslust

Als Kinder in die bretonische Teigschüssel gefallen,
nun bringen wir „la cuisine francaise“ zu euch allen.

Unsere Galettes bestückt nach Belieben,
mal mit Pilzen, Schinken und Käse von Ziegen

Und zum Dessert Apfel-Caramel zu Crepes
so wurden wir bekannt, sogar im worldwideweb.

In der Welt der Kartoffelesser ein erster Test
starteten wir auf dem HaMü-Weihnachsfest

Das Fest wurde belebt durch unsere Leckerbissen,
sie wurden uns förmlich aus den Händen gerissen.

Und während der Corona-Pandemie
gründeten wir unsere Galetterie

Unser erstes kleines Löhnchen
verdienten wir beim Café Patrönchen

Zum Marktfrühstück wurde der Tisch gedeckt,
Zur Aufmunterung gab es Wein und Apfelsekt

Fingerfood mit Kürbis, Wurst und fromage
Für die Künstler der Patrone eine willkommene hommage

Und zur Kommunion von Emilian
ein exquisiter Café gourmand

Und seit November Galettes to go
demnächst sogar über Lieferando

Für unserer allerliebsten Gäste
die besten Wünsche zum Weihnchtsfeste

Mia, Lotta, Paula und Jochen