Der Ruanda-Abend war der Höhepunkt unseres GaMa-Projektes und gleichzeitig ein Abschiedsfest. Unser GaMa-Team ist in alle Winde verstreut. Mia in Appenheim, Lotta in Gisenyi/Ruanda und Paula in Halle. Das ist noch nicht das Ende unserer Galetterie. Wir suchen nach neuen Mitarbeiter*innen und werden unserem Konzept weiter treu bleiben.
Rückmeldungen zur Weihnachtsaktion:
so lässt sich der Lockdown ertragen
GaMa-Weihnachtsaktion 2020
Man sagt nicht umsonst socialdistancing.
Aber sozial aktiv zu sein, das geht auch mit Distanz.
Damit ihr zu Hause vor lauter Langeweile nicht beginnt Bücher nach ihrer Farbe zu sortieren oder der Spülmaschine ihren Job zu klauen, haben wir uns ein GAMA-Corona-Projekt ausgedacht.
Jeder unserer treuen Kundinnen und Kunden hat ein individuelles GaMa-Rezept bekommen. Außerdem haben wir jedem einige wichtige Zutaten beigesteuert, die sie für das Rezept benötigen.
Unsere Förderinen und Förderer sollen nach den Rezepten backen/kochen und die Kreationen an ihrem Lieblingsort in Szene setzen. Die Fotos möchten wir dann auf dieser Seite hochladen.
Ziel des Projektes ist es, dass unsere Unterstützerinnen und Unterstützer Einblicke in unseren Betrieb bekommen und hoffentlich selbst den Spaß in der Küche entdecken. In Corona-Zeiten sollen gemeinschaftliche Projekte nicht zu kurz kommen und unsere GaMaCommunity soll wachsen!!!
Euer GaMa-Team
Liebe Freunde des guten Geschmacks,
wir wollen auf ein Jahr „Galetterie mayencienne“ zurückblicken:
Wir schreiben das Jahr 2020,
man würd gern rausgehen und kann’s nich’
Ganz Deutschland versinkt im Lockdownfrust,
doch in unserer Küche regt sich die Lebenslust
Als Kinder in die bretonische Teigschüssel gefallen,
nun bringen wir „la cuisine francaise“ zu euch allen.
Unsere Galettes bestückt nach Belieben,
mal mit Pilzen, Schinken und Käse von Ziegen
Und zum Dessert Apfel-Caramel zu Crepes
so wurden wir bekannt, sogar im worldwideweb.
In der Welt der Kartoffelesser ein erster Test
starteten wir auf dem HaMü-Weihnachsfest
Das Fest wurde belebt durch unsere Leckerbissen,
sie wurden uns förmlich aus den Händen gerissen.
Und während der Corona-Pandemie
gründeten wir unsere Galetterie
Unser erstes kleines Löhnchen
verdienten wir beim Café Patrönchen
Zum Marktfrühstück wurde der Tisch gedeckt,
Zur Aufmunterung gab es Wein und Apfelsekt
Fingerfood mit Kürbis, Wurst und fromage
Für die Künstler der Patrone eine willkommene hommage
Und zur Kommunion von Emilian
ein exquisiter Café gourmand
Und seit November Galettes to go
demnächst sogar über Lieferando
Für unserer allerliebsten Gäste
die besten Wünsche zum Weihnchtsfeste
Mia, Lotta, Paula und Jochen